Pemakaman Ameer Azzikra Dilepas Ribuan Jamaah di Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur

Wartaonemerah, Jawa Barat-

Berita duka datang dari keluarga mendiang Arifin Ilham. Putra kedua sang ustadz, Ameer Azzikra meninggal dunia,Senin (29/11/21) dini hari.

Kabar tersebut diketahui dari unggahan akun media sosial Instagram putra pertama Ustaz Arifin Ilham,Muhammad Alvin Faiz,yang dalam postingannya,Alvin mengunggah fotonya ketika sedang berpelukan dengan Ameer.

"Innalillahiwainnailaihirojiun,telah wafat adik kami tersayang Muhammad Ameer Azzikra. Mohon dimaafkan segala kesalahan Amer, insyaAllah berkumpul di surga sekarang bersama Abi, Aamiin." Dalam unggahan Alvin,Senin (29/11/21) dini hari.

Kalimat tauhid menggema disekitar lokasi pemakaman Muhammad Ameer Azzikra,pada saat detik-detik putra kedua mendiang Ustaz Arifin Ilham,tersebut dimasukkan ke liang lahat.

Dalam video yang diterima redaksi,tampak ribuan jama'ah mengantar jenazah almarhum Muhammad Ameer Azzikra ke tempat peristirahatan terakhirnya,Senin (29/11/21) pagi.

Jenazah Muhammad Ameer Azzikra,dimakamkan ditengah udara yang begitu sejuk disamping makam ayahandanya Ustaz Arifin Ilham yang berada di Pondok Pesantren Azzikra,Gunung Sindur, Bogor,Jawa Barat.

Sebelum dimakamkan,Muhammad Ameer Azzikra sempat dua kali dishalatkan,yang pertama dishalatkan di Sentul Bogor lalu kedua dishalatkan di Pesantren Az-Zikra.

Istri almarhum yang baru dinikahi selama 5 bulan bernama Nadzira Shafa itu,tidak kuasa menahan kesedihan dan terus tertunduk saat prosesi pemakaman berlangsung.

Demikian juga keluarga almarhum Muhammad Ameer Azzikra dan tampak pula Muhammad Alvin Faiz,menghantar sang adik ke tempat peristirahatan terakhir,sehingga kepiluan tergambar dari raut wajah orang-orang yang menyayangi almarhum.

Penulis:

Baca Juga